(pour 4 à 6 agréables invités)
1 pâte brisée
4 pommes
1 tasse de sucre (de canne de préférence)
1 tasse de farine
1 tasse d’avoine
1/2 tasse de margarine
1 cà c de canelle
1/4 cà c de muscade
1/4 cà c de sel
Peler les pommes, les égraigner et les trancher finement.
Dans un bol, mélanger les pommes, 1/4 de tasse de sucre et 1/2 cà c de canelle.
Placer la pâte à tarte dans un moule.
Placer joliment les pommes dans la tarte.
Dans un bol mélanger l’avoine, la farine, la margarine coupée en petits morceaux, de la muscade, la canelle, le sucre, le sel et travailler le mélange aves le bouts de vos doigts pour obtenir une mixture granuleuse.
Saupoudrer la tarte du mélange.
Couvrir d’un papier cuisson (ou aluminium) la tarte et cuire pendant 45 min à 190°C/375°F.
Retirer le papier cuisson et cuire 10 min en plus.
Laisser refroidir un peu sur une grille et servir.
décembre 15, 2009 à 5:20
[…] Dîner -Soupe chinois aux épinards et au tofu -Topinambours vapeurs -Carottes vapeurs -Choucroute aux champignons -Tarte crumble aux pommes […]
janvier 20, 2010 Ã 6:52
[…] Dîner -Boulettes de « viande » tofu/gluten -Sauce tomate -Pâtes -Crumble aux pommes […]
février 26, 2010 à 1:48
a tester, un vrai régale…
février 26, 2010 à 1:56
Merci Caro! C’est génial d’avoir du feedback!
Le 26 févr. 10 à 14:48,