Yaourt de soja maison sans yaourtière


1/2 litre de lait de soja
1/2 yaourt de soja ou yaourt au lait

Mélanger le lait de soja et le yaourt.
Placer le récipient dans une casserole pleine d’eau pour une cuisson au bain-marie.
Chauffer la casserole jusqu’à obtenir une température de 50 degrés environ (je fais ça un peu au hasard).
Couper le feu et fermer hermétiquement le bol de lait.
Attendre plusieurs heures.

5 Réponses to “Yaourt de soja maison sans yaourtière”

  1. Fromage-blanc au soja maison « Mes bentos quotidiens et végétariens en voyage Says:

    […] Fromage-blanc au soja maison octobre 29, 2008 — Zoe Vegetarian 1 yaourt de soja fait maison […]

  2. Burger végétal au chou et à l’okara « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Je vous ai déjà dit que je prépare mon propre lait de soja, mon tofu soyeux et mes yaourts de soja. En contre partie il me reste beaucoup d’okara: les résidus des grains moulus. Que […]

  3. alix Says:

    les yaourts sont bien meilleurs quand on part d’un lait de soja maison tres riche en soja (personnellement je double la quantité de soja). des que je peux prendre le pot de lait de soja dans mes mains (40-50°c), j’y mets un yaourt (de soja ou de vache) puis je verse dans des pots de confiture que je ferme et retourne. le yaourt se forme dans un milieu bien clos, et se conserve 15jours!

  4. Zoé Says:

    Chère Alix,
    je pars toujours de lait de soja maison (c’est le petit lien sur lait de soja), mais ce n’est pas une obligation, j’avais quelques essais avec du lait commercial pour répondre à une question sur flickr. Il y a beaucoup de méthode pour faire des yaourts, tu peux aussi les faire dans des thermos, par exemple. Je n’en n’ai mise qu’une ici. Je ne connaissais pas ta méthode, mais j’ai un peu peur qu’on perdre la chaleur trop rapidement, par contre. Quand j’aurai le temps d’essayer, je te dirai si cela a réussi chez moi! Encore une expérience en perspective, je me réjouis!

  5. Petite salade à la fin de l’hiver « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de midi -Tomates cerises -Endives à la sauce de yaourt de soja (Herbes de Provence) -Mâche -Carotte julienne -Oignons sautés -Mais en conserve -Deux tranches de […]


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