Scones à la pomme de terre


(pour 10 petits scones)
4 pommes de terre
1/2 lait de soja
1/2 citron
75g de farine complète
1 càc de levure chimique
1 càc de sucre
1 càc de sel
1 càs d’huile.

Éplucher et couper les pommes de terre en quatre. Cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Écraser les pommes de terre et ajouter le lait de soja et le jus de citron.
Laisser reposer pour 10 minutes pour permettre au lait de soja d’épaissir.
Incorporer le reste des ingrédients.
Avec une cuillère à soupe former des petits pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four pour 20 min à 180C.

2 Réponses to “Scones à la pomme de terre”

  1. StL Says:

    J’aimerais tenter cette recette, mais je n’ai pas de lait de soja, puis je le remplacer simplement par du lait…de vache, ou plutôt de crème?

    StL

  2. Zoé Says:

    J’ai fait un essai avec du lait de vache: un désastre. Le truc ici c’est que le lait de soja réagit avec le citron (on est entrain de fabriquer de la crème de soja). Je pense que la crème devrait aller ou autre solution avec le lait ajouter un peu (1 càs rase) de fécule de pomme de terre (ou maizena, ou arrow-root) pour épaissir. L’autre solution c’est de rajouter de la farine pour faire épaissir le mélange.
    Bon courage et tiens moi au courant!


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :