Pâtes fraiches à la farine complète


75g farine de complète
75g farine
1 œuf
1 càs d’huile d’olive
1/2 tasse d’eau (plus ou moins).

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l’œuf et l’huile. Ajouter petit à petit l’eau pour obtenir une pâte homogène. Travailler la pâte pendant 10 min. pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Fariner la pâte et abaisser la pâte avec la machine à pâte (numéro 1). L’abaisser encore jusqu’au numéro 4 en pensant à farine à chaque fois la pâte.

Pour une lasage couper des carrés ou des rectangles qui ont la taille de votre moule.
Pour des nouilles couper la pâte en nouilles avec la machine (préparer des feuilles de pâtes de 30cm de long) ou avec un couteau. Plonger dans de l’eau bouillante pour 3 min.

Une Réponse to “Pâtes fraiches à la farine complète”

  1. Lasagne aux épinards et au soja « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] 1 càs de piment de Cayenne 1 tasse d’épinard haché 1/2 tasse de graines de tournesol feuilles de lasagne fraiches à la farine complète 1 càs à l’huile 1 càs de farine 1/2 tasse de lait Gruyère […]


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