Craker de polenta


(pour 6 crakers)
1/2 tasse de polenta
1 tasse d’eau bouillante
1 tasse de lait de soja
1 cube de bouillon de légumes
1 càs d’huile d’olive
3 olive

Hâcher les olives.
Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau bouillante.
Chauffer le lait et verser les avec l’eau dans la polenta et mélanger pour deux minutes.
Transférer la polenta dans un moule carré. Presser fermement avec le dos d’une cuillère.
Laisser reposer deux heures dans votre frigo.
Démouler la polenta en retournant votre plat au-dessus d’une assiette. Cela devrait se démouler facilement.
Découper en six crackers carrés ou avec des « découpe-forme » à gâteau.
Cuire des deux côtés les crakers dans une casserole sous feu moyen pour qu’ils obtiennent une couleur dorée.

Pour obtenir de jolis traits noirs:
Mettre vos bruger sur une grille préalablement huiler et cuire dans le four jusqu’à ce qu’ils soient blonds. Les retourner et cuire de l’autre côté.

Les formes:
Vous pouvez jouer avec des « découpe-forme » pour faire des crakers de polenta en forme de jolis cœurs, cercles, ange,…

4 Réponses to “Craker de polenta”

  1. Flower power… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento – Craker de polenta en forme de cœur -Burgers végétal aux haricots rouges en forme de coeur -Céleri en branche, […]

  2. Sauce aux pois et à la moutarde, polenta avec des légumes vapeurs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Médailles de polenta -Sauce pois et moutarde -Légumes bouillis (carottes, rutabaga, choux de Bruxelles, […]

  3. Julie Says:

    Super et sans gluten! J’ai l’impression que ça va plaire aux enfants, merci 🙂

  4. Zoé Says:

    C’est vrai il faudrait que je me motive pour faire des catégories « sans-« . Il faut que je me réserve un week-end!


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