Pâtes fraiches à l’orge


50g de farine d’orge
100g de farine blanche
1 œuf
1 càs d’huile d’olive
1/2 tasse d’eau (plus ou moins).

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l’œuf et l’huile. Ajouter petit à petit l’eau pour obtenir une pâte homogène. Travailler la pâte pendant 10 min. pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Fariner la pâte et abaisser la pâte avec la machine à pâte (numéro 1). L’abaisser encore jusqu’au numéro 4 en pensant à farine à chaque fois la pâte.
Couper la pâte en nouilles avec la machine (préparer des feuilles de pâtes de 30cm de long) ou avec un couteau. Plonger dans de l’eau bouillante pour 3 min.

Une Réponse to “Pâtes fraiches à l’orge”

  1. Pâtes fraiches et sauce tomate « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Pâte fraiche à l’orge -Sauce tomate parfumée aux olives faite […]


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