Sauce tomate maison parfumée aux olives


(pour 4 pers)
1 kg de tomates
1 tasse d’olives
1 càs d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 branche de céleri
1 càs de thym
1 càc de origan
1 càc de romarin
1 feuille de laurier
1 càc de piment de Cayenne

Préparer deux bols: l’un rempli d’eau chaude et l’autre avec de l’eau froide.
Planter une fourchette dans la tomate et tremper la dans l’eau bouillante pour 30s, puis immédiatement dans l’eau froide pour 30s. Cela devrait faciliter l’épluchage.
Peler les tomates. Couper les en quartiers et épépiner les.
Hacher les olives finement.
Dans une grande casserole chauffer l’huile, l’oignon, le céleri, le romarin, l’origan, le piment jusqu’à ce que l’oignon soit blond.
Baisser le feu et ajouter les tomates et la feuille de laurier. Cuire jusqu’à ce que les tomates soient réduites. (Quelque chose comme deux heures)

Pour les impatients après vingt minutes, vous devriez obtenir une sauce non homogène.
Retirer la feuille de laurier et mixer les ingrédients, et oublier cette dernière étape si vos invités vous demande la recette, huh!

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2 Réponses to “Sauce tomate maison parfumée aux olives”

  1. Pâtes fraiches et sauce tomate « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner: -Pâte fraiche à l’orge -Sauce tomate parfumée aux olives faite maison. […]

  2. Flower power… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Burgers végétal aux haricots rouges en forme de coeur -Céleri en branche, cresson, champignon -Sauce tomate à l’olive fait maison -Fleur de chou rouge avec des pistils fait en poivron […]


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