Potiron épicée en tajine marocain


(2 portions)
100 g de potiron (1/4 d’un petit potiron avec une chaire tendre et orange et une carapace verte)
1 radis blanc
1 càs de raisins secs
3 càs de pois chiches cuits
2 tomates séchées
3 pruneaux séchés
1 càs de miel
1 càs de vinaigre de pomme
1 càc d’huile d’olive
1/2 càc de quatre épices
2 pincée de piment
1 verre d’eau

Préchauffer le four à 200°C/400°F.
Retire les graines du potiron, éplucher, et couper en morceaux de 2cm/1 inch.
Cuire le potiron au four pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre, doré et croustillant
à certains endroits.
Pendant ce temps éplucher le radis et le couper en morceaux de 1cm/ 1/2 inch, et le cuire avec
les morceaux de potiron.
Faire bouillir l’eau et y ajouter les tomates. Laisser reposer pour 10 minutes.
Couper les pruneaux en quatre et couper la tomates en lamelle de 1cm / 1/2 inch.
Quand les légumes sont prêts, sortir les du four et réserver.
Chauffer l’huile dans une poêle profonde et ajouter les épices. Cuire pour 30s.
Ajouter les légumes, les pruneaux, les pois chiches et les tomates et cuire pour deux minutes.
Ajouter le miel et laisser le fondre.
Mélanger avec une cuillère en bois les légumes pour distribuer le miel et les saveurs.
Déglacer avec le vinaigre et cuire pour deux minutes pour laisser le temps au vinaigre d’évaporer.

Servir avec du couscous. Bon appétit.

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