Seitan


4 càs de gluten de blé
2 càs de sauce de soja
6 càs d’eau froide
2 cubes de bouillon de légumes
1 càs de poudre de miso

Dans un bol verser l’eau et la sauce soja. Ajouter le gluten et remuer avec une fourchette ou
une baguette en bois jusqu’à obtenir un pâte.
Pétrir la pâte pendant quelques minutes, elle devrait assez rapidement devenir élastique. Pétrir
la pâte sous un filet d’eau froide (sous le robinet) pour en retirer l’amidon.
Couper la pâte en cinq ou six morceaux.
Dans une casserole d’eau bouillante faire dissoudre les deux cubes de bouillons et la poudre de miso.
Ajouter le seitan et le faire cuire à gros bouillon pendant 45 minutes.
Égoutter.

Commentaire : Le seitan peut aussi être haché pour ressembler à la viande hachée, passé à la poêle, ou pané pour ressembler à des
escalopes de poulet pannés.

Publié dans Seitan, Végétalien. Étiquettes : , , , . 4 Comments »

4 Réponses to “Seitan”

  1. Hachis Parmentier « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] — Zoé 250 g de seitan haché 1 carotte hachée 1 oignon haché 4 pommes de terre 1 œuf 50g de Gruyère râpé 1/2 tasse […]

  2. Hachis Parmentier « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] j’avais vu sur le blog de Laurie une recette de hachis Parmentier végétarienne à base de seitan. Seitan? Disons que c’est substitut de viande ait à partir de gluten. Substitut? Oui, le […]

  3. Seitan pané « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] — Zoé 200g seitan 1 œuf 1 tasse d’okara séché (peut être remplacé par chapelure) 1 càs d’huile […]

  4. Parmentier: meilleure texture, meilleur goût! « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] serait le hachis parmentier. Qu’est-ce qui change par rapport à la précédente recette? Le seitan au naturel et haché ressemble à des petits bouts de poulet, alors que cette solution ressemble plus à la […]


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