Chapatis


(donne environ 5 chapatis=2 portions)
125g de farine
1 càs d’huile de sésame ou huile de coza
1/4 càc de sel
1/2 tasse d’eau tiède
farine

Mélanger progressivement l’eau tiède , la farine avec l’huile et le sel.
Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et épaisse.
Laisser reposer pour 20 minutes. Couvrir avec un linge pour éviter que la pâte ne durcisse.
Travailler la pâte.
Diviser la pâte en cinq petites boules. Les rouler dans la farine pour obtenir cinq petits burgers.
Avec un rouleau à pâtisserie enfariné abaisser la pâte pour obtenir des crêpes très fines.
Chauffer une casserole et cuire les chapatis l’un après l’autre, une minute par côté.
Pendant que le chapatis est entrain de cuire tapoter doucement dessus pour lui permettre de gonfler.
Cela devrait gonfler comme des petits ballons.

Publié dans Pain. Étiquettes : , , . 3 Comments »

3 Réponses to “Chapatis”

  1. Chapatis et curry indien « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Chapatis -Curry de légumes aux pois-chiches -Riz […]

  2. Lalie Says:

    je reviens du Népal et j’en mangeais le matin : que du bonheur mais pas simple à faire car selon cela peut être trop dur ou bien moelleux!!!
    miam en tout cas!!

  3. Zoé Says:

    Le Népal? Je n’ai jamais eu l’occasion d’y aller! Je t’envie beaucoup!


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