Lait de châtaigne express


(pour 500ml)
1 bonne càs de farine de châtaigne
500 ml d’eau
4 gouttes d’huile de noix

Dans une casserole, mélanger la farine et l’eau. Chauffer jusqu’à ébullition.
Réduire le feu, et laisser cuire à gros bouillon pour 3 bonnes minutes.
A travers un linge passer le lait pour l’homogénéiser. Ajouter l’huile de noix.
Laisser refroidir.

Commentaire: Ajouter l’huile de noix permet d’éviter un peu que le lait se sépare en deux parties, une partie farineuse et une aqueuse.
Vous devrez toujours remuer le lait avant de servir mais moins que précédemment.
L’autre avantage est que l’on retrouve le gout un peu huileux qu’on trouve dans le lait.

Une Réponse to “Lait de châtaigne express”

  1. Riz au lait aux fruits secs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] ainsi que j’ai concocté cette version express de préparer du lait végétal à partir de farine de châtaigne ou de soja. Et j’ai réalisé que quelques gouttes d’huile de noix me rapprochais de ce […]


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