Lait de soja express à la vanille (à partir de farine de soja)


(pour 500ml)
1 bonne càs de farine de soja
500 ml d’eau
2 goutte d’extrait de vanille
4 gouttes d’huile de noix

Dans une casserole, mélanger la farine et l’eau. Chauffer jusqu’à ébullition.
Réduire le feu, et laisser cuire à gros bouillon pour 3 bonnes minutes.
A travers un linge passer le lait pour l’homogénéiser. Ajouter l’huile de noix et l’extrait de vanille.
Laisser refroidir.

Commentaire: Ajouter l’huile de noix permet d’éviter un peu que le lait se sépare en deux parties, une partie farineuse et une aqueuse.
Vous devrez toujours remuer le lait avant de servir mais moins que précédement.
L’autre avantage est que l’on retrouve le gout un peu huileux qu’on trouve dans le lait.

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Une Réponse to “Lait de soja express à la vanille (à partir de farine de soja)”

  1. Riz au lait aux fruits secs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] cette version express de préparer du lait végétal à partir de farine de châtaigne ou de soja. Et j’ai réalisé que quelques gouttes d’huile de noix me rapprochais de ce petit […]


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