Chou-rave mariné et pané


(2 portions)
1 chou rave épluché et finement tranchée

Marinade:
2 càs de vinaigre
1 càs de sauce de soja
1 càs de poudre de piment
1 càc de curry
1 càs de sirop d’agave (ou miel)

Substitut d’œuf:
1 càc de fécule de pomme de terre
1 càc de tapioca
1 tasse d’eau

Panure:
1 tasse d’okara séchée (peut-être remplacé par de la chapelure).

Préparer la marinade:
Mélanger les ingrédients de la marinade. Chauffer le miel s’il est trop épais.
Dans une assiette placer les tranches de chou rave. Vérifier que toutes les tranches sont couvertes de marinade.
Laisser reposer pour une heure au frais dans un réfrigérateur.

Préparer le substitut d’œuf:
Dans une casserole chauffer les ingrédients en remuant continûment jusqu’à ce qu’il soit épais.
Hacher (dans un hachoir).

Panure:
Tremper chaque tranche de légume dans le substitut d’œuf, puis dans l’okara (ou la chapelure).
Dans une poêle huilée et chaude, cuire les légumes panés de chaque côtés.
Ils peuvent se garder au chaud dans un four à 150°C/300°F.

Commentaire: vous pouvez échanger le chou rave avec des carotte, de la pomme de terre, de la courge, de l’aubergine, du seitan, de la côtelette de soja.

Une Réponse to “Chou-rave mariné et pané”

  1. Mélange de style pour un dîner hivernal revigorant. « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Salade salée d’agrumes -Chou-rave mariné et pané -Rœsti à la pomme de terre et au chou-rave -Sushi végétarien -Soupe de […]


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