Frangipane


(portion pour 2 tartes)
150g d’amandes
100g de noisettes
100g de sucre
2 œufs
200g de beurre
1 càs de sucre vanillé

Hacher les amandes et les noisettes pour obtenir une poudre.
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre à la poudre d’amande et de noisette.
Mélanger et ajouter le beurre fondue.
Puis ajouter l’œuf et le sucre vanillé.

3 Réponses to “Frangipane”

  1. Bakewell tart avec de la confiture de framboise « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] de la frangipane (autre recette de frangipane ici) 3 oeufs 1 1/2 tasses d’amandes à hacher en poudre 1 tasse de margarine 2 càs de farine 1 […]

  2. Bakewell tart, the Daring bakers challenge « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] compenser. Le Bakewell tart est une tarte avec une couche de confiture relevée par une couche de frangipane (la même que celle que j’ai utilisée dans la Galette des Rois) faite à partir […]


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