Muffin à la bettrave

Végétarien, Bento, Recettes, Zoé

(9 muffins)
2 betteraves crues finement râpée
125g de frangipane
2 œufs
1 tasse de lait
250g de farine
1 càs de cannelle
1 pincée de muscade
1 càs d’amandes effilées pour la décoration
1 càc de levure chimique
2 càs de sucre glace ( cela peut être obtenue en hachant 2 càs de sucre)
1 goutte d’eau bouillante.

Mélanger la frangipane et la betterave râpée.
Ajouter l’œuf battu et le lait, et incorporer la farine et les épices.
Verser la pâte dans 9 caissettes à muffins.
Cuire les muffins au four pendant 40 min dans un four préchauffé à 180°C/360°F.
Quand les muffins sont prêts laisser les refroidir sur une grille.
Dans le sucre glace ajouter une goutte d’eau bouillante et remuer.
Glacer les muffins avec le sucre glace et ajouter directement des amandes effilées.

Commentaire: une amélioration aurait été de griller les amandes au préalable. J’ai oublié, se sera pour la prochaine fois.

Commentaire: Comme d’habitude la cuisson dépendra de la taille des caissetes que vous avez. Pour vérifier si les muffins sont prêts
piquer un couteau dans le muffin. Les muffins sont prêts si le couteau ressort propre et sec.

Une Réponse to “Muffin à la bettrave”

  1. Muffins à la betterave « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] déjeuner -Muffins à la betterave -Une demi banane écrasée avec une pincée de cannelle -Le jus d’une orange -Un chocolat […]


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