Béchamel


1 càs de beurre
1 càs de farine
15cl de lait
feuille de laurier

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâe homogène.
Retirer du feu quand le mélange prend une couleur dorée.
Ajouter la moitié du lait, et mélanger vigoureusement pour homogénéiser la sauce.
Ajouter la feuille de laurier, le reste de lait. Remuer.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant toutes les 20 ou 30s.
Retirer la feuille de laurier.
Servir.

Publicités
Publié dans Sandwich. Étiquettes : , , , . 2 Comments »

2 Réponses to “Béchamel”

  1. Tourte aux légumes et à la béchamel « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] une tourte) 1 recette végétalienne de pâte brisée 1 tasse de bechamel (1 fois la recette de béchamel) 1 oeuf 1 tasse de pois cassés 2 tasse d’eau 2 càs de moutarde 1 càc de wasabi 1 courgette […]

  2. Petits pois à la béchamel « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] pois à la béchamel juillet 27, 2010 — Zoé 1 tasse de petits pois 2 tasses de béchamel faite avec lait de soja et margarine sel, […]


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :