Moussaka


(2 portions)
3 pommes de terre
3/4 d’aubergine
2 càs de concentré de tomate
1/2 tasse de pellet de soja
1 càs de fécule de pomme de terre
1 càs d’huile
2 tasse de lait
fromage râpé
1/2 tasse d’eau

Epices:
1/2 càc de muscade
1/2 càc de piment

Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
Couper en fines tranches d’aubergine.
Réserver.
Préparer une béchamel avec la fécule de pomme de terre, l’huile et le lait:
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu doux.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Retirer du feu quand le mélange prend une couleur dorée.
Ajouter la moitié du lait, et mélanger vigoureusement pour homogénéiser la sauce.
Ajouter le reste de lait. Remuer.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant toutes les 20 ou 30s.
Ajouter la muscade.

Préparer la sauce tomate en mélangeant l’eau, le piment et la sauce tomate.

Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche de pomme de terre,
suivit d’une couche de sauce tomate, de pellet de soja, d’aubergine et finalement de béchamel.
Continuer ainsi et réserver un peu de béchamel pour la dernière couche.
Ajouter du fromage râpé sur la dernière couche.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C/360°F pendant 40 min à 1h.
Servir.

Une Réponse to “Moussaka”


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :