Haricots noirs sucrés à la japonaise


1 tasse de haricot noirs secs
1 tasse de sucre
1 càc de sauce soja
3 tasses d’eau.

Faire tremper les haricots noirs pendant une nuit avec trois tasses d’eau.
Faire bouillir les haricots dans leur eau de trempage.
Réduire le feu et laisser cuire à petits bouillon pendant 4-5 minutes.
Égoutter. Couvrir avec de la nouvelle eau et cuire pendant 30 à 40 minutes.
Les haricots devraient être tendres et s’écraser entre vos doigts.
Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillon pendant 15 minutes.
Ajouter la sauce soja et cuire brièvement.
Laisser tiédir.

3 Réponses to “Haricots noirs sucrés à la japonaise”

  1. Bento à quatre nids « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] et aux noix -Chou rouge épicé au gingembre, choux de Bruxelles, -Brocoli épicé au paprika -Haricots noirs sucrés à la japonaise -Pickle à la carotte et aux radis avec deux olives -Le sandwich de Bf’ et du choux de […]

  2. mfg Says:

    Cela a été une très belle trouvaille. Plus que très succulent. A Essayer par tous. Et surtout a y goûter avec pita assaisonner au four et du bon vin.

  3. Zoé Says:

    Merci! L’idée est excellente! je vais y penser quand je prépare mes prochaines pitas!


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