Version allégée des muffins à la betterave

Version allégée des muffins à la betterave

2 betteraves
1 œuf
1 tasse de yaourt
1/2 tasse d’amandes
1/2 tasse de noisettes
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile
1 càc de levure chimique

Décoration:
1 càs de miel
1/2 tasse d’amandes amandes

Éplucher les betteraves. Râper finement les betteraves.
Hacher les amandes et les noisettes pour obtenir une poudre.
Battre l’œuf, ajouter l’huile et le yaourt.
Ajouter la poudre d’amandes et de noisettes.
Ajouter le sucre, la farine, et la levure chimique.
Délayer la pâte dans les caissettes à muffins.
Cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C/360°F.
Laisser refroidir sur des grilles.
Faire fondre le miel à feu doux.
Plonger le haut de chaque cupcake dans le miel fondu puis dans les amandes effilées.

Commentaire: Comme d’habitude le temps de cuisson dépend de la taille de vos muffins. Un bon test pour savoir s’il sont prêt est d’y plonger le début d’un couteau.
Les muffins sont prêts s’il ressort propre et sec.

Commentaire: cette façon de décorer les cupcakes est très rapide mais le haut restera toujours un peu collant.

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2 Réponses to “Version allégée des muffins à la betterave”

  1. Les garçons naissent dans les choux, colorants naturels fait-maison « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Riz naturellement coloré en bleu -Une version allégée des cupcake à la betterave -Muffin aux lentilles et aux noix -Tranches de carottes épicée au gingembre et à l’anis […]

  2. Un pauvre essai du San Francisco Golden Bridge « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Riz naturellement coloré en bleu -Une version allégée des cupcake à la betterave -Muffin aux lentilles et aux noix -Tranches de carottes épicée au gingembre et à l’anis […]


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