Pierogi z spinakiem (épinards)

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé
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Après ébullition.
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Après les avoir fait revenir dans une poêle.

Pâte
3 tasses de farine
1 oeuf
1 tasse d’eau.

Farce (Epinard)
1 tasse d’épinards congelés hâchés, ou épinards en conserve ou 200g d’épinard frais
1/2 oignon
1 càs de beurre
1 càs de crème épaisse
sel, poivre.

Cuisson
1 càc d’huile
1l d’eau
pincée de sel

Preparer la farce:
Si vous utilisez des épinards congelés: Faire fondre les épinards.
Si vous utilisez des épinards frais: Faire bouillir un litre d’eau, faire blanchir les épinards en les trempant pendant 30s. Les plonger immédiatement dans l’eau froide. Egoutter.
Hâcher les épinards.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter les épinards.
Pendant ce temps, éplucher et hâcher l’oignon, et faire revenir jusqu’à qu’ils sont dorés.
Ajouter l’oignon aux épinards et cuire pour deux minutes.
Laisser refroidir.
Ajouter la crème , le sel et le poivre.
Réserver.

Preparer la pâte:
Battre l’oeuf.
Tamiser la farine.
Former une fontaine avec la farine ajouter au centre l’oeuf battu et l’eau.
Avec vos main mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Laisser reposer pendant 20 min dans un bol recouvert d’un linge.

Faire des pierogies avec une machine à pâte et un moule à pierogi:
Couper la pâte en quatre boules.
Passer une des boule dans la machine à pâte au numéro un.
Replier la pâte sur elle-même et repasser la dans la machine une nouvelle fois.
Puis passer la du numéro deux à quatre.
N’oublier pas d’enfariner la pâte et le plan de travail.
Si vous avez un moule à pierogi, couper des diques avec le dos de votre moule. ( Sinon reférer plus bas).
Placer le disque sur votre moule à pierogi.
Le remplir avec une cuillère de farce.
Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau tiède.
Replier le pierogi grâce au moule.

Faire des pierogies sans accessoires:
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie pour obtenir une pâte fine.
N’oublier pas de fariner votre pâte, votre plan de travail et le rouleau à patisserie.
Couper des petits disques avec un verre.
Déposer au centre du cercle une càc de farce.
Humidifier le bord du disque avec un doigt mouillé.
Plier le disque de pâte et pincer les bords fermement.
Avec une fourchette presser tout le bord pour obtenir une jolie finition (Je sais que ce n’est pas la méthode traditionnelle, mais cela donne de très beaux résultats, na!)

Cuisson (par ébullition):
Dans une grande casserole, faire bouillir un litre d’eau.
Ajouter une càs d’huile et une pincée de sel.
Faire cuire cinq ou dix pierogies à la fois dans l’eau bouillante pendant trois à cinq minutes (ils devraient flotter à la surface).
E goutter et réserver.
Continuer à cuire les autres pierogies.

Deux solutions:
Soit les manger ainsi, ou les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile avec une sàc d’huile.
Cuire de chaque côté.

Cuisson (faire frire)
Chauffer un litre d’huile dans une casserole.
Faire frire les pierogies pour une minute.
Égoutter et servir.

Commentaire: Je n’aime pas les pierogies frits, mais ceci n’est que mon opinion.

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Une Réponse to “Pierogi z spinakiem (épinards)”

  1. Pierogi kapusta i grzybami « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] cours complet sur les pierogis. Nous avons donc eu la chance de faire ceux farcis aux champignons, aux épinards, et au formage sucré. Ainsi avec ce tutroial et cette vue d’ensemble, les pierogis polonais […]


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