Falafel


(4 portions)
Attention: demande du temps de trempage.

1 tasse de fèves
1 tasse de pois chiches
1/4 tasse de boulgour
3/4 tasse d’eau
1 oignon
2 gousse d’ail
1 càc de cumin
1 càc de piment
1 càc de poivre
1 càc de sel

1/2l d’huile

Laisser tremper les légumineuses pendant une nuit.
Porter l’eau à ébullition.
Laisser tremper le boughour dans l’eau pour une demi-heure.
Dans un hachoir électrique hacher les ingrédients ((sauf l’huile).
Former des boules.
Chauffer l’huile dans une casserole.
Quand l’huile est chaude (mais pas bouillante) faire cuire les boules jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les sortir, les réserver sur du papier pour absober l’éxédent d’huile.
Servir.

8 Réponses to “Falafel”

  1. Hello I’m May « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Falafels -Roulés de tortillas à la tapenade -Arbres de chou fleur -Pickle de radis et de carotte […]

  2. Et je vis… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Falafels -Roulés de tortillas à la tapenade -Arbres de chou fleur -Pickle de radis et de carotte […]

  3. Pas très créative ces derniers temps « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Falafel -Humus -Salade de poireau aux pommes à la polonaise -Soba colorés en violet -Quenelles de tofu […]

  4. Cela continue… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de polenta aux olives -Pâté d’humus aux olives, tapenade -Choucroute avec des cornichons -Falafel, croquettes de chou-fleur -Chaussons de petits pois à la menthe -Concombre (seulement […]

  5. Pita grecque à assembler « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Pain à pita fait maison -Falafels -Carottes râpées, concombre, céleri, navet -Chou blanc et chou rouge coupés en fines tranches […]

  6. Les sandwiches peuvent être végétariens « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Falafel -Salade -Salade de chou au yaourt -Sandwich 1: pâté végétalien [base harico mungo], fromage, […]

  7. Un nouveau petit four et une tarte au fromage à la provençale « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Soupe Thai -Tarte au fromage provençale -Tomates cerises -Salade de carotte -Salade (Mâche) -Chou fleur cru -Falafel […]

  8. Dimanche à deux « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de dimanche -Falafel -Tempura (aubergine, carotte, oignon) -Soba au miso -Sauce tomate […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :