Flapjack aux dattes

Végétarien, Bento, Cuisine, Recettes, Zoé

(20 flapjacks)

Farce:
20 dattes séchées dénoyautées et coupées en morceaux
1 tasse d’eau
1/2 càc de sel
1 goutte d’extrait de vanille

3 tasses d’avoine
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de miel/ sirop d’agave
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle
1 tasse de margarine
1/4 tasse d’eau

Farce:
Dans une casserole porter l’eau à ébullition.
Ajouter les dattes et faire cuire à gros bouillon jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egoutter si nécessaire.
Ajouter l’extrait de vanille
Réserver.

Les bords d’avoines:
Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger les ingrédients sec, ajouter le miel, l’eau puis le beurre.
Mélanger pour obtenir une texture humide.

Beurrer deux moules carrés de 20cm/10 inch.
Presser la moitié de l’avoine dans le fond des moules.

Tartiner les dattes, et presser le reste de l’avoine.
Cuire pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C/360°F.
Laisser les refroidir, démouler et laisser les refroidir pour 5 minutes au moins sur des grilles.
Couper dans des barres de 1cm/ 1/2 inch de hauteur.
Servir!

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3 Réponses to “Flapjack aux dattes”

  1. Hello I’m May « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Pickle de radis et de carotte -Quenelles de tofu -Salade de poireau et de pomme à la polonaise -Flapjack aux dattes -Riz -Visage et mains en fromage, cheveux, sourire et yeux de nori, écharpe et perles en carotte, […]

  2. Et je vis… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Pickle de radis et de carotte -Quenelles de tofu -Salade de poireau et de pomme à la polonaise -Flapjack aux dattes -Riz naturellement coloré en brun -Bonhomme de neige et flocons de fromage et […]

  3. Tourte aux champignons « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Salade de betterave cuite -Houmus -Vinaigrette à la française -Croquette de polenta aux olives -Flapjack […]


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