Gratin de pomme de terre, chou-fleur et carotte


(2 portions)
4 carottes
1 oeuf
1 tasse de lait
1 tasse de crème
4 pommes de terre
1/4 chou-fleur
1 oignon
sel, poivre

Couverture:
1 tasse de lait
100g de pain blanc frais
1 tasse d’okara (on peut remplacer par de la chapelure)
1 tasse de fromage râpé
sel, poivre

Peler les pommes de terre et les couper en deux.
Cuire les carottes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans une autre casserole, cuire les pommes de terre et les arbres de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Egoutter et trancher les pommes de terre.
Dans un hachoir électrique, mixer la carotte et la moitié du lait (1 tasse), la crème, le sel et le poivre pour obtenir une crème homogène.
Peler et éplucher l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon.
Trancher le pain, le placer dans un bol avec le reste de lait, l’okara, le sel et le poivre.
Dans un plat allant au four, placer les pommes de terre, le chou fleur et les oignons.
Verser la purée de carottes.
Mélanger le fromage râpé avec le mélange de pain.
Le placer au-dessus des légumes.
Cuire pendant 40 min dans un four préchauffé à 180°C/360°F.
Servir!

Commentaire: J’ai essayé une fois avec du potiron plutôt que de la carotte et c’était un délice.

Une Réponse to “Gratin de pomme de terre, chou-fleur et carotte”

  1. Des petits pots pour réchauffer nos petits coeurs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Pudding aux champignons -Gratin de pomme de terre, chou-fleur et carotte […]


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