Pudding aux champignons

Vegetarian, Bento, Recipes, Zoé

(6 portions)
250g de pain
2 tasses de lait
2 œufs
2 tasses de champignons frais (champignons de Paris)
1/2 tasse de champignons séchés (choisir des champignons au gout prononcé)
1 càs de basilic fraiche hachée (oui, je suis arrivée à en faire pousser)
1 gousse d’ail hachée
1/2 oignon haché
2 tasses d’eau bouillante
fromage râpé

Laisser gonfler les champignons séchés dans l’eau bouillante.
Trancher et couper le pain en cubes.
Dans un bol, placer le pain et la moitié du lait et réserver au frigo.
Peler et trancher les champignons de Paris.
Quand les champignons séchés sont tendres et bien réhydratés, égoutter et ajouter l’eau des champignons à votre pain.
Couper les champignons séchés en tranches.
Dans une poêle faire revenir les champignons avec l’ail, l’oignon et la basilic.
Dans un bol, battre les œufs avec le restant de lait.
Dans des plats allant au four, placer la moitié du pain, puis ajouter les champignons et terminer avec le reste de pain.
Verser le mélange lait-œuf par-dessus puis ajouter le fromage râpé.
Dans un four préchauffé à 180°C/360°F cuire les puddings pendant 40 min.
Servir!

4 Réponses to “Pudding aux champignons”

  1. Des petits pots pour réchauffer nos petits coeurs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Pudding aux champignons -Gratin de pomme de terre, chou-fleur et […]

  2. Cicerolle Says:

    Très appétissant ! J’adore les champignons. Je note avec grand plaisir.

  3. Tourte aux champignons « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Tourte aux champignons -Pudding aux champignons -Tapenade -Sauté de légumes -Salade de betterave cuite -Houmus -Vinaigrette à la française […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :