Croquettes de polenta aux olives


(2 portions)
1/2 tasse de bouillon
1/2 tasse d’eau bouillante
1 tasse de lait
1 tasse de polenta
1 tasse d’olives noires dénoyautées
1/4 tasse de formage râpé
1 càs de beurre

Couper les olives en fines tranches.
Faire bouillir le bouillon, l’eau et le lait.
Ajouter la polenta et laisser cuire pendant deux minutes en remuant continuellement.
Y ajouter les olives, le beurre, et le fromage râpé.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Laisser le reposer pendant deux heures dans le frigo pour lui laisser le temps de gonfler.
Si au bout de deux heures ce n’est pas encore prêt les impatients pourront le cuire à 180°C/350°F dans le four jusqu’à ce qu’il soit bien sec.
Démouler la polenta et couper en petite croquettes de 5cm/2 inch de largeur.
Les faire cuire sur une grille dans un four préchauffé à 180°C/350°F.
Quand un côté est doré, retourner les croquettes pour dorer l’autre côté.

2 Réponses to “Croquettes de polenta aux olives”

  1. Cela continue… « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Cupcake au café -Croquettes de polenta aux olives -Pâté d’humus aux olives, tapenade -Choucroute avec des cornichons -Falafel, croquettes de […]

  2. Tourte aux champignons « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Tapenade -Sauté de légumes -Salade de betterave cuite -Houmus -Vinaigrette à la française -Croquette de polenta aux olives -Flapjack […]


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