Tourte aux champignons


(4 portions)
400g de pâte brisée
2 tasse de champignons frais (chmapignons de Paris)
1/2 tasse de champignons séchés (choisir des champignons haut en saveur)
1 càs de basilic fraiche hâchée ( oui, je uis arrivée à en faire pousser!)
1 gousse d’ail hâchée
1/2 oignon haché
2 tasses d’eau bouillante
2 càs de fécule de pomme de terre

Déposer les champignons dans un bol avec les deux tasses d’eau bouillante.
Peller et couper en tranche les champignons de Paris.
Quand les champignons de Paris sont tendres, égoutter tout en conservant 1 tasse de l’eau de trempage.
Couper les champignons réhydratés en lamelles.
Dans une pôele faire revenir les champignons, l’ail, l’oignon et la basilic.
Dans une casserole, mélanger l’eau réservée et la fécule de pomme de terre, cuire à feu doux pendant une minute pour que la sauce épaississe.
Ajouter l’oignon, l’ail, la basilic, et les champignons. Réserver.
Séparer la pâte briésée en deux boules.
Les abaisser et former deux cercles.
Placer l’un des disques de pâte sur une plaque allant au four.
Au centre verser la préparation aux champignons.
Ajuster la seconde pâte sur la précédente, et sceller les bords en pressant une fourchette sur le pourtour.
Dans un four préchauffé à 180°C/360°F cuire la tourte pour 40 min.
Bon appétit!

2 Réponses to “Tourte aux champignons”

  1. Tourte aux champignons « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du bento -Tourte aux champignons -Pudding aux champignons -Tapenade -Sauté de légumes -Salade de betterave cuite -Houmus […]

  2. caroline Says:

    a tester !humm


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