Muffin au miel et aux fleurs d’hibiscus


(pour 6 muffins)
2 tasses de farine
1 tasse d’eau
1 oeuf
2 càs de miel
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de fleurs d’hibiscus séchées
1 càs de levure chimique
1 goutte d’extrait de vanille

Dans une casserole porter l’eau à ébullition et faire infuser les fleurs d’hibiscus.
Faire fondre la margarine à feu doux dans une casserole à fond épais.
Retirer les fleurs d’hisbiscus en passant l’eau dans une passoire à maille fine.
Ajouter la goutte d’extrait de vanille.
Ajouter la margarine fondue, mélanger, ajouter le miel, mélanger.
Battre l’oeuf.
Ajouter délicatement la farine au mélange de margarine et d’eau parfumé.
Ajouter l’eau battu puis la levure chimique.
Verser le mélange dans des moules à muffins.
Cuire au four pendant 30 min à 180°C/350°F.
Laisser les refroidir, démouler et laisser les sécher sur une grille.
A déguster avec une tasse de thé chaud.

Une Réponse to “Muffin au miel et aux fleurs d’hibiscus”

  1. Soupeorange, pizza VG et muffin à l’hibiscus et au miel « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Soupe orange -Pizza végétarienne -Muffin aux fleurs d’hibiscus et au miel […]


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