Sushi rouge végétarien

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé

(2 portions)
1 tasse de risotto de betterave
1/4 carotte
1/4 d’un petit concombre
1 stick de fromage blanc de type feta non salé ou paneer
2 feuilles de nori

Couper le concombre en deux et retirer les graines.
Couper le concombre et la carotte en sticks très fin.
Couper le feta en 8 petits rectangles.
Placer une feuille de nori sur un mat de bambou.
Delayer la moitié du risotto sur la feuille de nori (voir dessin). Faîtes une petite montagne d’un côté et ne recouvrir que le trois quart de la feuille de nori pour éviter les débordements.
Après la petite montagne de riz, placer les sticks de légumes et juste à côté le fromage.
Rouler le sushi avec le mat de bambou en pressant fermement.
Avec un doigt humide fermer la feuille de nori.
Laisser prendre dans le frigo pendant une heure pour que la feuille de nori absorbe l’humidity du riz et qu’elle se retracte autour su sushi.
Avec un couteau très aiguisé, couper le ouleau de sushi en des makis de 2cm/ 1inch de large.
Bon appétit!

Une Réponse to “Sushi rouge végétarien”

  1. Riz naturellement coloré en rouge « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Sushi végétarien au risotto de betterave -Salade de carotte, salde de céleri -Salade de petits pois à la […]


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