Pâte feuilletée maison

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé

Pâte
250g de farine
140g d’eau
25g de beurre ou margarine
1 càc of sel

180g de beurre à température ambiante

Mélanger les ingrédient pour préparer la pâte.
Travailler la pâte fermement.
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie dans un rectangle 20cm/10 inch environ.
Mettre le beurre dans le centre de la pâte et rabattre chaque côté de la pâte ( voir dessin)
Abaisser et rabattre chacun des côtés en une enveloppe.
Réserver au frigo pendant 40 min.
Recommencer: abaisser la pâte en un rectangle et rabattre les côtés. Puis abaisser la pâte en un rectangle et rabattre encore les bords.
Réserver pendant 40 min au frigo et recommencer réserver une fois encore et recommencer.
La pâte feuilletée est prête.

Commentaire: Vous sentez déjà l’odeur du croissant dans votre cuisine?

Publicités
Publié dans Pâtes, Végétalien, Vegetarien. Étiquettes : , , . 6 Comments »

6 Réponses to “Pâte feuilletée maison”

  1. Tourte aux champignons et à la choucroute « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] portions) 300g de pâte feuilletée 250g de choucroute 10 champignons 1/2 oignon 1 càc de bouillon en poudre 3 tasse d’eau 1 […]

  2. Pâte feuilletée aux champigons et à la choucroute, palack paneer épicé « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de retrousser ces manches et d’en faire! J’en revenais pas. J’ai appelé maman pour la recette et je l’ai laissé jouer! C’est ainsi qu’il a crée cette petite tourte à la […]

  3. Tarte à l’oignon « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] à l’oignon juin 19, 2009 — Zoé (4 portions) 1 recette de pâte brisée ou pâte feuilletée (je préfère la pâte feuilletée) 8 oignons (doux) 4 œufs 1/4l de lait pincée de muscade sel, […]

  4. Tarte à l’oignon « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] à l’oignon juin 20, 2009 — Zoé (4 portions) 1 recette de pâte brisée ou pâte feuilletée (je préfère la pâte feuilletée) 8 oignons (doux) 4 œufs 1/4l de lait pincée de muscade sel, […]

  5. Petites tarte aux épinards et au fromage de chèvre « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] fromage de chèvre juin 21, 2009 — Zoé (2 portions=4 muffins) 1/4 de la recette de pâte feuilletée 1 tasse d’épinards cuits et hachés 1 càs de crème sel, poivre 4 tranches de fromage de […]

  6. Saucisses vegan en pâte « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] deux) 1/2 recette de pâte feuilleté 2 saucisses […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :