Cookies croustillants végétaliens

Végétarien, Bento, Cuisine, Recettes, Zoé
Présentés avec des short bread au chocolat

(20 cookies)
1/2 tasse de margarine
1 tasse de farine
1/8 tasse d’avoine
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate
1/4 tasse d’eau
2 càc de fécule de pomme de terre
1 càc de farine de tapioca
3/4 tasse de sucre
1 goutte d’extrait de vanille
1 tasse de chocolat couper en morceaux
1/2 tasse d’amandes

Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger la farine, le sel, la bicarbonnate de soude, le sucre et l’extrait de vanille.
Ajouter le beurre et travailler un peu.
Mélanger la fécule de pomme de terre, l’eau, la farine et la farine de tapioca et travailler la pâte. (La pâte devrait être homogène, lisse et un peu élastique).
Ajouter 3/4 du chocolat et les amandes dans la pâte.
Avec une cuillère former les cookies sur un plat allant au four et placer quelques pépites de chocolat et des morceaux d’amandes sur le dessus.
Cuire les cookies dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 160°C/320°F.
Laisser refroidir sur une grille à gâteau.

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4 Réponses to “Cookies croustillants végétaliens”

  1. Cookies végétaliens pour tenir cette semaine « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de la boîte -Cookies croustillants aux chocolats et aux amandes végétaliens -Short bread aux chocolat et à […]

  2. sandra Says:

    Houlala j’en veux aussi des comme ça !!! ils ont l’air de bien croustiller en plus…

  3. Pierro Says:

    euh … « vegetalien » ca veut pas dire sans produit d’origine animal … mais le beurre il est de tournesol peut etre ..??!!

  4. Zoé Says:

    Oui, oui, c’est moi qui dit beurre pour margarine. Il n’y a jamais de beurre dans ma maison. Je corrige tout ça, merci. En plus, je suis du genre à vérifier les étiquettes dans n’importe quel pays, avec mon dico, pour être sure qu’il n’y a pas d’huile de palme et que les huiles ne sont pas hydrogénées. Après, cela date de mon enfance, ma mère (anglaise) a toujours dit beurre pour margarine. Désolée.


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