Tarte à l’oignon


(4 portions)
1 recette de pâte brisée ou pâte feuilletée (je préfère la pâte feuilletée)
8 oignons (doux)
4 œufs
1/4l de lait
pincée de muscade
sel, poivre
fromage râpé.

Abaisser la pâte à tarte avec un rouleau à pâtisserie.
Huiler le moule à tarte, et y placer du papier cuisson puis la pâte à tarte.
Peler et trancher finement les oignons.
Les placer joliment dans la tarte.
Dans un bol mélanger les œufs, le lait et les épices.
Verser dans la tarte.
Ajouter le fromage râpé.
Cuire pendant 30 min à 180°C/350°F.
Servir avec des salades (laitue, carotte,…).

5 Réponses to “Tarte à l’oignon”

  1. Tiramisu « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Tarte à l’oignon -Laitue, salade de carotte -Poire, potiron et concombre vinaigrés […]

  2. StL Says:

    Cette recette est très facile à faire (mis à part les quelques larmes versées lors de l’épluchage des oignons). Je l’ai agrémentée de quelques notes sucrés de pruneaux disséminés parmi les oignons.

    StL

  3. Zoé Says:

    Merci d’avoir essayé la recette et pour tes commentaires. La petite note sucrée me plait définitivement. C’est une très bonne idée.

  4. Bidalinouette Says:

    Bonjour

    Pour cette recette, peut on remplacer les oeufs par du tofu ou les egg replacers conviennent?
    Merci

  5. Zoé Says:

    Je pense que du tofu avec de l’arrow-root, ou une béchamel ferait l’affaire. Je peux faire un essai dès que j’aurai accès à une cuisine!


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :