Pâte brisée végétalienne


3/4 tasse de lait de soja
1/2 tasse d’huile d’olive
3 tasses de farine
1/2 tasse de sucre

Mélanger les ingrédients. Travailler la pâte pour obtenir une pâte lime et homogène qui peut être abaissée au rouleau à pâtisserie.
Graisser un moule à tarte et y placer la pâte abaissée. Avec une fourchette piquer la pâte. Cela lui évitera de gonfler et de former des bulles d’air.
Couvrir de papier sulfurisé avec des cuillères métalliques ou des légumes secs pour faire defice de poids.
Cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 10°C/360°F.
Découvrir et cuire pour 10 min supplémentaires.
Réserver et laisser tiédir.

3 Réponses to “Pâte brisée végétalienne”

  1. Tarte crumble aux pommes « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] 4 à 6 agréables invités) 1 pâte brisée 4 pommes 1 tasse de sucre (de canne de préférence) 1 tasse de farine 1 tasse d’avoine 1/2 […]

  2. Tarte aux tomates et aux petits pois « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] recette de pâte brisée 1 poignée de graines de lin 2 càc de poudre d’ail 1 càs d’herbes de […]

  3. Croquettes épicée aux haricots rouges « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] recette de pâte brisée avec de la farine T45 (3 tasses), 1/2 tasse d’ huile olive, 1 càs d’arrow-root, eau (1 […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :