Farce à crêpe à base de poireau, aubergine et béchamel


2 càs de olive huile
2 càs de farine
2 tasses de lait
sel, poivre
pincée de muscade
1/2 poireau
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier

Dans une casserole, chauffer l’huile sur feu doux.
Ajouter la farine et remuer. La mixture doit prendre une couleur dorée.
Retirer du feu, et ajouter la moitié du lait en remuant pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le reste du lait, mélanger, et la feuille de laurier.
Assaisonner avec du sel et poivre.
Couvrir et cuire pendant 3 minutes en remuant toutes les 20 ou 30 secondes.
Emincer le poireau, et la gousse d’ail.
Couper l’aubergine dans de très fines tranches puis dans de petites lamelles.
Dans une poêle faire revenir les légumes avec 1 càc d’huile pendant 5 minutes avec la pincée de muscade.
Ajouter la béchamel et cuire pour 30s supplémentaires (penser à retire la feuille de laurier).
Utiliser pour farcir des crêpes.

Une Réponse to “Farce à crêpe à base de poireau, aubergine et béchamel”

  1. Farce à crêpes pour petits gourmands « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Crêpes -Farce aux poireaux, aubergines et béchamel -Farce aux petits légumes à la sauce tomate et aux pellets de soja -Farce: compote de […]


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