Boulettes de lentilles corail et sésame


Base de lentilles
1 tasse de lentilles corail
2 tasses d’ eau
2 càc de bouillon en poudre
1 càc de curry
1/2 càc de piment

Epaississant
2 càs de levure biologique/maltée
2 càs d’ avoines
1 càc de curry
1 càc de piment
1 tranche de pain complet coupée en dés
1/4 poireau émincé

Garniture
1/2 tasse de graines de sésame

Huile pour frire
1 tasse d’huile d’olive

Cuire les ingrédients de la base de lentilles à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (cela devrait prendre 20 min).
Pendant ce temps émincer le poireau et le faire revenir dans une càa d’huile.
Dans un hachoir électrique mixer le mélange à base de lentille.
Ajouter les ingrédients de l’épaississant.
Former des boulettes avec le mélange.
Les rouler dans les graines de sésames.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et profonde.
Faire cuire les boulettes de lentilles.
Réserver sur un linge absorbant pour retirer un peu d’huile.
Servir.

Publicités

Une Réponse to “Boulettes de lentilles corail et sésame”

  1. Enfin du temps ensemble, Duchesses tricolores avec des boulettes de lentilles corail et leur dip crémeux « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] pois à la menthe en Duchesse -Purée de carotte en Duchesse -Purée de pomme de terre en Duchesse -Boulettes de corail épicées garnies aux sésames -Tranches de concombre -Jeunes pousses d’épinards -Dip […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :