Cheese cake

Vegetarian, Bento, Recipes, Zoé

Ingrédients pour la pâte à biscuit:
2 tasses avoines
100 g beurre/margarine fondue
2 càs de sucre
1 càc. d’extrait de vanille

Ingrédient pour le cheesecake:
300g de frommage frais (nature non salé) à température ambiante
300g de yaourt grec extra ferme
1 tasse sucre
3 œufs
1 tasse de crème épaisse
1 càs de jus de citron
1 càs d’extrait de vanille
1 càs liqueur (ici j’ai mis de la vodka car c’est la liqueur la moins chère dans les environs)

Graisser votre moule et le recouvrir de papier cuisson.
Mélanger les ingrédients pour faire la pâte à biscuit.
Dans un bol, mélanger délicatement la crème fraiche, le yaourt, le fromage frais et le sucre.
Ajouter les œufs un par un.
Ajouter l’extrait de vanille, le jus de citron et l’alcool et mélanger pour obtenir un mélange homogène et crémeux. Tapoter le moule un peu pour bien retirer toutes les bulles d’air du mélange.
Faire bouillir 2l d’eau.
Dans un four préchauffé à 350°F/180°C, mettre votre moule à biscuit dans un plat plus large et verser l’eau bouillante jusqu’à recouvrir la moitié de votre moule à biscuit.
Cuire pendant 1h.
Éteindre le four et laisser la tarte refroidir dans le four pour une autre heure.
La sortir du four et la laisser refroidir (sortie du plat plein d’eau) sur votre plan de travail.
Couvrir et laisser refroidir au frigo.
Servir avec de la confiture.

2 Réponses to “Cheese cake”

  1. les chéchés Says:

    (j’adore les cheesecakes!)
    jamais parfumé à l’alchool -je ne suis pas sûre d’apprécier le goût- mais la part recouverte de confiture, c’est très réussi…
    as tu déjà essayé les croûtes avec d’autres choses? chez mitaine écarlate, elle en fait avec des flocons d’avoine gonflés dans du jus de fruits… mmm!)

  2. Zoé Says:

    L’idée est vraiment tentante! je pense qu’on va voir cela apparaître prochainement dans notre cuisine (dès que le four apparaîtra d’ailleurs 😦 ). Et tu sais, tu ne sens pas l’odeur d’alcool dans ce cheese cake, pas d’inquiétude à avoir.


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