Escaloppe de boczniak [champignon:pleurotte]


(pour deux petits coquins)
4 grands boczniak (champignons: pleurotte)
bulka tarta (fine panure obtenue à partir du pain polonais bulka)
1 oeuf
1 càs de poudre de bouillon
sel
1/2 tasse de huile

Laver le champignon sous de l’eau courante. Retirer le surplus du pied.
Poser les délicatement dans une assiette, et saupoudrer avec le bouillon et le sel.
Laisser dégorger pendant 10 minutes.
Battre un oeuf et le verser dans une assiette.
Verser la panure dans une autre assiette.
Plonger chaque champignon dans l’oeuf battu et puis dans la panure.
Dans une poêle, chauffer l’huile (il faudrait que l’huile recouvre le fond de la casserole avec une fine couche).
Cuire les champignons de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Réserver sur un papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
Servir. Bon appétit!

2 Réponses to “Escaloppe de boczniak [champignon:pleurotte]”

  1. Escalope de champignon « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Escalope de champignon [recette polonaise] -Risotto de champignon et curcuma -Papillote […]

  2. Rouleaux de printemps à l’aubergine et aux lentilles corail « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Rouleaux de printemps à l’aubergine et aux lentilles corail -Epis de mais bouilli puis grillé -Escalope de pleurotte […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :