Papillote de méditerranéenne


(pour deux petites papillotes en plat d’accompagnement)
2 tomates
1/2 aubergine
1/2 courgette
2 tranches de citron
1 càs de thym fraîchement émincé
1 càs de basilic fraîchement émincé
1 càc de romarin (ici séché car il ne pousse pas sur mon rebord de fenêtre)
sel, poivre,
feuille d’aluminium ou papier cuisson.

Préparer deux carrés d’aluminium ou papier cuisson de 30cm/10inch.
Préparer un bol avec un litre d’eau chaude et un second bol d’eau très froide.
Planter une fourchette dans une tomate, et avec un couteau dessiner une croix sur la tomate. Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 30s puis dans l’eau froide.
Peler la tomate. Couper la en morceau et égraigner.
Couper finement l’aubergine en tranche.
Couper la courgette en morceau.
Mettre dans chaque papillote, la moitié des légumes, une tranche de citron et finir avec les herbes, le sel et le poivre.
Dans un four préchauffé à 360°F/180°F cuire les papillotes pendant 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ouvrir les papillotes, bon appétit!

Une Réponse to “Papillote de méditerranéenne”

  1. Escalope de champignon « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Escalope de champignon [recette polonaise] -Risotto de champignon et curcuma -Papillote méditerranéenne […]


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