Seitan comme de la viande hachée


Ingrédients secs:
2 tasses de farine de gluten de blé
1/2 tasse de farine de soja
2 tasse de levure biologique (ou maltée)
2 càc. oignon en poudre
1 càc. ail en poudre
3/4 càc. de poivre

Saveur champignon:
2 tasses d’eau chaude
5 champignons secs

Ingrédients humides:
2 tasse de soja texturés
400g tofu extra ferme coupé en cubes
3 1/2 tasse d’eau froide
3 càs de sauce soja
3 càs concentré de tomate

Ingredients du bouillon:
2 tasses de bouillon végétarien chaud
3 càs miso noir
1 càs de sauce soja
2 càs d’huile d’olive
2 càs de sucre brun
2 càs de poivre
1 càs de sel

Laisser tremper les champignons dans les deux tasses d’eau chaude pendant 10 minutes. Sortir les champignons, et réserver l’eau de trempage.

Mixer le soja texturé et le champignon avec une tasse d’eau de trempage. Quand c’est homogène, ajouter l’eau, la sauce soja, et le concentré de tomate, les cubes de tofu. Mixer jsuqu’à ce que ce soit homogène.

Mélanger les éléments secs, ajouter les ingrédients humides et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, et élastique.
Laisser le reposer pendant 1 heure sous un linge humide. Puis travailler pendant 10 minutes supplémentaires.
Aplatir la pâte et former un cylindre.
Chauffer les ingrédients du bouillon.
Préchauffer le four à 325 F/160 C.
Placer la pâte dans un plat et verser le bouillon dessus.
Réduire la température du four à 200 F/100 C et cuire pendant 3 heures en tournant la pâte de temps en temps.
La seconde partie consiste à rôtir la pâte. Augmenter la température du four à 325 F/160 C.
Couvrir le plat avec du film aluminium ou du papier cuisson et cuire pendant 40 min. Retourner la pâte et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
La pâte devrait avoir absorbée presque tout le bouillon à la fin de la cuisson. Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Servir chaud ou froid.

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4 Réponses to “Seitan comme de la viande hachée”

  1. Sorte de viande hâchée (seitan/tofu) « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Seitan haché -Sauté de chou fleur et brocoli -Sauté d’épinards et […]

  2. Orangette Says:

    Merci Zoé pour cette recette avec laquelle j’ai fait du hachis Parmentier, mais aussi des wontons et des petite brochettes pour le bento de monsieur Orangette 😉 !

  3. Hachis parmentier: meilleur texture, meilleur goût « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] décembre 14, 2009 — Zoé (pouor deux) 1 courgette 1/2 aubergine 1 oignon 200g of seitan type viande hachée 6 pommes de terre 1/2 tasse de lait de soja fromage râpé (optionel) panure sel, […]

  4. Parmentier: meilleure texture, meilleur goût! « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] je mettais en avant ce nouveau substitut de viande. Bear a pensé que le plat qui le mettrait vraiment en valeur serait le hachis parmentier. […]


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