Mousseline aux pommes

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

(pour un demi gâteau )
Ingrédients du gâteau au yaourt:
1/2 tasse de yaourt
1 tasses de farine
1/4 tasse de huile
1/4 tasse de sucre
2 jaune d’oeufs
1 tsp de levure chimique

Ingredients de la mousse de pomme:
4 pommes
2 blancs d’oeufs
1/2 tasse de sucre
1 tasse de eau
2g de agar-agar

Matériel:
1 moule à mousse ou un rectangle de carton recouvert de film alimentaire ou papier aluminium.

Mélanger les ingrédients du gâteau au yaourt.
Verser le mélange dans un moule à gâteau de petite taille (moule enfant valant un demi-gâteau, ou doubler la recette).
Cuire dans un four préchauffé à 350°F/180°C pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes, puis couper les en grands morceaux.
Dans une grande casserole à fond plat cuire les pommes recouvertes d’eau pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egoutter les pommes.
Dans un passe légumes, passer les pommes et ajouter le sucre.
Dans une casserole, chauffer les pommes avec l’agar-agar jusqu’à ébullition.
Remuer 30 s supplémentaires et retirer du feu.
Faire monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement dans l’appareil à base de pomme.

Si vous n’avez pas de moule pour faire vos mousses (comme moi):
Placer votre fond de gâteau sur une assiette et entourer le du carton recouvert de film alimentaire que vous scotcherez pour le maintenir en place.
Puis verser la mousse sur le gâteau.

Si vous avez un moule à mousse
:
Placer votre gâteau dans votre moule à mousse (utiliser le pour faire votre base!) et verser la mousse dessus.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Dans les deux cas, démouler délicatement votre gâteau.
Bon appétit!

3 Réponses to “Mousseline aux pommes”

  1. Cannelle Says:

    Original, à tester!

  2. poucinette Says:

    J’en salive !!!!


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