Gelée de tomate et feta


(pour deux petits pots)
4 tomates
1/2 tasse de feta coupés en cubes
1/2 càc de thym
1/2 càc de romarin
1/2 de basilic
1g agar-agar
sel, poivre

Préparer deux petits bols: un avec de l’eau bouillante et l’un avec de l’eau froide.
Planter une fourchette dans la tomate et la plonger dans l’eau bouillante pendant 30s, puis plonger la dans l’eau froide pendant 30s. Cela rendra le pelure de la tomate plus aisée.
Peler les tomates. Couper les en morceaux et les épépinner.
Dans une large casserole ajouter la tomate et les épices et chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, placer les cubes de feta dans le petits pots.
Après 10 ou 20 min vos tomates devraient être réduite en une sauce grumeleuse.
Mixer les tomates dans un hachoir électrique.
Faire chauffer la sauce tomate ainsi obtenue jusqu’à ébullition.
Ajouter l’agar-agar, et cuire pendant 30s supplémentaires en remuant très vigourousement.
Verser la sauce tomate dans les petits pots.
Réserver pendant 20 minutes dans le frigo pour les laisser prendre.
Servir.

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Une Réponse to “Gelée de tomate et feta”

  1. Wraps ce soir! « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Gelée de tomate et feta -Roesti de chou rave -Boulettes de lentilles -Sauce bolognese express -Carotte, concombre, chou […]


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