Bakewell tarte végétalienne à la confiture de lait

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

Ingrédients pour la pâte brisée
2 tasses de farine
1 tasse d’avoine
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse d’huile
1/2 tasse de sucre
1 càc de extrait d’amande
1 càs de fécule de pomme de terre
2 càs de farine de soja

2 tasses de confiture de lait de soja

Ingrédients for la frangipane végétalienne:
2 tasses d’amandes prêtes à être moulues
1 tasse de margarine
2 càs de farine
1 càs de farine de soja
1 càs de fécule de pomme de terre
1 càs de bicarbonate de soude
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc d’extrait d’amande
1 tasse de sucre
3/4 tasse d’eau

Une poignée de d’amandes effilées

Préparer la pâte brisée:
Mélanger les ingrédients ensemble en ajoutant petit à petit l’eau en dernier.
Travailler la pâte.
Abaisser la pâte et la placer dans un moule huilé.
La laisser reposer pendant 20 minutes au frigo.

Préparer la frangipane:
Moudre les amandes dans un hachoir électrique.
Faire fondre doucement la margarine à feu doux.
Mélanger doucement la margarine fondue avec les amandes et le sucre.
Puis ajouter les farines, le bicarbonate de soude, l’eau et l’extrait d’amande.
Ajouter le vinaigre au dernier moment.

Monter la tarte:
Etaler la confiture sur la pâte brisée.
Ajouter a frangipane sur la confiture.

Faire cuire la tarte pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C/400°F.
Ajouter les amandes effilées sur le dessus et cuire 5 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir avant de servir.

Commentaire: vous pourriez être intéressée par une autre version de pâte brisée.
D’autre part, vous voudriez peut-être essayer une autre version de la frangipane

  1. celle de la Galette des rois
  2. ou de la version classique de la Bakewell tart.

Vous pourriez peut-être intéressée par d’autre type de confiture de lait

  1. la version classique
  2. une autre version végétalienne au lait de coco.
  3. Et enfin, vous êtes peut-être intéressé par la version classique de la Bakewell tart, où j’ai utilisé de la confiture de framboise.

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Une Réponse to “Bakewell tarte végétalienne à la confiture de lait”

  1. Bakewell tart vegan « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Thé (sencha) -Bakewell tart à la confiture de lait de […]


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