Confiture de lait classique


1 litre de lait
400g de sucre

Dans une casserole, cuire à feu doux le lait et le sucre pendant 40 minutes à une heure. Si vous voulez que la confiture soit bien épaisse allez jusqu’à 3 de cuisson.
Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d’eau et et le verser dans les pots de confiture et leur couvercle. Laisser les tremper dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis sécher les pots.
Verser la confiture dans les pots.
Dans un four préchauffé à 150°C/300°F cuire les pots pendant 15 min.
Les sortir et les laisser refroidir à l’envers.
Bon appétit. (Sachez attendre au moins quelques jours avant de déguster).

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Publié dans Confiture, Vegetarien. Étiquettes : , . 2 Comments »

2 Réponses to “Confiture de lait classique”

  1. annbourgogne Says:

    Bonjour,
    je vais essayer

  2. Bakewell tart vegan « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] fait. Mais pour rendre le défi un peu plus intéressant, j’ai voulu le farcir à la confiture de lait maison. Conclusion: on peut remplacer le lait par du lait de soja sans aucun soucis! Et le […]


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