Confiture de lait de soja


1 litre de lait de soja
400g de sucre
1 càc d’extrait de vanille

Dans une casserole, cuire à feu doux le lait et le sucre pendant 40 minutes à une heure. Si vous voulez que la confiture soit bien épaisse allez jusqu’à 3 de cuisson.
Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d’eau et et le verser dans les pots de confiture et leur couvercle. Laisser les tremper dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis sécher les pots.
Verser la confiture dans les pots.
Dans un four préchauffé à 150°C/300°F cuire les pots pendant 15 min.
Les sortir et les laisser refroidir à l’envers.
Bon appétit. (Sachez attendre au moins quelques jours avant de déguster).

Commentaire: très bon sur du pain, ou comme farce dans des gâteaux, des tartes, par exemple: la tarte Bakewell.

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6 Réponses to “Confiture de lait de soja”

  1. poucinette Says:

    Sucré… mais intéressante !!!!

  2. Bakewell tart vegan « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Goûter -Thé (sencha) -Bakewell tart à la confiture de lait de soja […]

  3. Julie Says:

    Ah! Je me demandais justement s’il y avait une alternative sans lactose à la confiture de lait! Merci! C’est sûr que c’est très sucré, mais pour les occasions spéciales, c’est le genre de recettes que j’aime bien avoir.

  4. Zoé Says:

    J’avoue que c’est sucré mais je me suis contentée d’essayer la recette traditionnelle avec du lait végétal. La première fois que j’en avais gouté était lors d’un voyage au Chili, c’est ce qu’on m’a servi au petit déjeuner pendant 1 mois!


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