Pierogi ruskie

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé
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Après ébullition.
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Après les avoir fait revenir dans une poêle.

Ingrédients pour la pâte:
2 tasses de farine
3/4 tasse de eau (approx.)
1 oeuf
sel

Ingrédients pour la farce:
3 pommes de terre
1 tasse de twarog (fromage frais)
1 petit oignon
2 càs de huile
1 càs de herbes de Provence
2 càs de beurre/margarine
panure
sel, poivre

Ingrédients pour la cuisson
1 càs d’huile
1l d’eau
pincée de sel

Préparer la farce:
Cuire les pommes de terre sans les éplucher sans une grande casserole avec de l’eau.
Après 30 min, les peler et les écraser à la fourchette.
Pendant ce temps préparer la pâte.
Puis dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le twarog, les herbes de Provence et l’oignon à la pomme de terre écrasé.

Préparer la pâte:
Battre l’oeuf.
Tamiser la farine.
Former une fontaine avec la farine ajouter au centre l’oeuf battu et l’eau.
Avec vos main mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Laisser reposer pendant 20 min dans un bol recouvert d’un linge.

Faire des pierogies avec une machine à pâte et un moule à pierogi:

Couper la pâte en quatre boules.
Passer une des boule dans la machine à pâte au numéro un.
Replier la pâte sur elle-même et repasser la dans la machine une nouvelle fois.
Puis passer la du numéro deux à quatre.
N’oublier pas d’enfariner la pâte et le plan de travail.
Si vous avez un moule à pierogi, couper des diques avec le dos de votre moule. ( Sinon reférer plus bas).
Placer le disque sur votre moule à pierogi.
Le remplir avec une cuillère de farce.
Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau tiède.
Replier le pierogi grâce au moule.

Faire des pierogies sans accessoires:
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie pour obtenir une pâte fine.
N’oublier pas de fariner votre pâte, votre plan de travail et le rouleau à patisserie.
Couper des petits disques avec un verre.
Déposer au centre du cercle une càc de farce.
Humidifier le bord du disque avec un doigt mouillé.
Plier le disque de pâte et pincer les bords fermement.
Avec une fourchette presser tout le bord pour obtenir une jolie finition (Je sais que ce n’est pas la méthode traditionnelle, mais cela donne de très beaux résultats, na!)

Cuisson (par ébullition):
Dans une grande casserole, faire bouillir un litre d’eau.
Ajouter une càs d’huile et une pincée de sel.
Faire cuire cinq ou dix pierogies à la fois dans l’eau bouillante pendant trois à cinq minutes (ils devraient flotter à la surface).
Egoutter et réserver.

Passer chacun des pierogi à la panure.
Dans une grande poêle faire fondre la margarine. Ajouter les pierogis et les dorer.
Bon appétit!

2 Réponses to “Pierogi ruskie”

  1. Pierogi ruskie « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Pierogi ruskie -Salade de tomates avec du vinaigre balsamique -Cornichons […]

  2. poucinette Says:

    JE veux l’appareil à pâtes !!!


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