Soupe Thai aux fèves et au mais


2 tasses de fèves fraiches
1 conserve de mini mais
1 càs d’huile de noix
1 cm de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail
1/2l de bouillon de légumes chaud
1 càs de sauce soja
1 oignon
5 brins de ciboulette
1 grande carotte
1 poignée de pousse d’haricots mungos

Dans une grande casserole, faire chauffer un litre d’eau et les fèves.
Cuire les fèves jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Plonger les fèves dans de l’eau froide et les peler.
Couper les carottes en fines julienne.
Couper les mais en deux.
Dnas une grande poêle faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le bouillon de légumes, et la sauce soja et amener à ébullition.
Ajouter les carottes, le mais, et les fèves et cuire pendant 3 ou 5 min.
Avant de servir ajouter les pousses de soja et la ciboulette.
Servir.

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Une Réponse to “Soupe Thai aux fèves et au mais”

  1. Un nouveau petit four et une tarte au fromage à la provençale « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Soupe Thai -Tarte au fromage provençale -Tomates cerises -Salade de carotte -Salade (Mâche) -Chou fleur cru […]


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