Tarte au fromage à la provençal

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

1 recette de pâte brisée
1 tasse d’avoine

400g de yaourt grecque (extra ferme)
400G de twarog (philapelphia, ou faisselle)
3 càs de d’herbes de Provence
2 tasses de tomates séchées (au four ou au soleil) à l’huile d’olive à la provençal
4 oeufs

Mélanger l’avoine à la pâte brisée.
Laisser reposer pendant 30 min dans le frigo sous un linge.

Dans un grand bol, verser le yaourt à la grecque et le twarog et mélanger fermement.
Séparer les oeufs et battre les quatre jaunes d’oeufs.
Ajouter les jaunes d’oeufs au fromage.
Egoutter et couper en fines tranches les tomates séchées.
Ajouter les tomates séchées et les herbes de Provence au mélange.

Abaisser la pâte.
Graisser un moule, et ajouter du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Y placer la pâte.

Faire monter les blanc d’oeufs et délicatement les incorporer dans la pâte.
Verser le mélange sur la pâte brisée.

Faire bouillir un litre d’eau au moins.
Placer la tarte dans un plus grand moule et verser l’eau bouillante pour qu’elle atteigne au moins la mi-hauteur.
Dans un four préchauffé à 200°C/400°F cuire la tarte au fromage pendant 1h.
Couper le four, et laisser la tarte dans le four pendant 1h supplémentaire.
Servir tiède mais pas froide.

Publicités

Une Réponse to “Tarte au fromage à la provençal”

  1. Un nouveau petit four et une tarte au fromage à la provençale « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Soupe Thai -Tarte au fromage provençale -Tomates cerises -Salade de carotte -Salade (Mâche) -Chou fleur cru […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :