Gelée de groseille


2 kg de groseille
700g de sucre
1/2 tasse de eau

Dans une grande casserole, écrabouiller les groseilles, ajouter l’eau et mener à ébullition. Réduire le le feu et laisser cuire à gros bouillon pendant 5 minutes.
Passer le liquide dans un linge, vous devriez en retirer 4 tasses.

Porter le jus à ébullition avec le sucre, et laisser cuire à gros bouillon pendnat 20 minutes. Retirer la mousse du dessus et verser la confiture dans 4 pots à confiture stérilisés.
Avec un linge, nettoyer le bord des pots, et mettre le couvercle. Puis cuire dans une grande casserole pendant 10 minutes dans de l’eau à gros bouillon.

Commentaire: si vous préférez les stériliser dans un four, jettez un coup d’oeil à la recette de la confiture de framboise.

Publié dans Confiture, Fruit, Végétalien. Étiquettes : , . 1 Comment »

Une Réponse to “Gelée de groseille”

  1. Biscuits au sésame « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Café frappé -Biscuits aux sesame avec de la gelée de groseille […]


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