Riz rouge


1 tasse de riz
2 tasses de sauce tomate maison
sel, poivre.

Chauffer (au feu maximum) une casserole avec un petit spray d’huile, et ajouter le riz. Cuire pendant 10s. Ajouter la sauce tomate et cuire jusqu’à ébullition.
Puis, mettre le feu sur une autre plaque. Chauffer à feu tout doux avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce tomates soit absorbée.
Vous devriez mélanger de temps à autre le riz pour être sure que le fond n’accroche pas. Mais ne le faites pas trop souvent car vous voulez que le riz absorbe la sauce.

Conservation: Pour conserver la sauce tomate dans des pots:
Faire bouillir 1l d’eau et le verser dans les bocaux et leur couvercles. Laisser les tremper pendant 1 minute, puis les sécher.
Verser dans la sauce tomate dans les pots.
Dans un four préchauffé à 150°C/300°F faire cuire les les pots pendant 15 min.
Puis, laisser les refroidir en les retournant.
Cela évitera la prolifération des bactéries et vous permettra de conserver la sauce tomate endant 1 an.

2 Réponses to “Riz rouge”

  1. Riz rouge et de succulentes boulettes « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] un spray d’huile, piment, sel et poivre -1/4 poivron orange -1 petit mais -1/8 concombre -Riz rouge -Furitake […]

  2. Soirée indienne « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Chou et pois épicés -Navet caramélisé -Riz rouge et haricots rouges […]


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