Sauce tomate maison


(pour 4 pers)
1 kg de tomates
1 càs d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Facultatif: 1 petit oignon émincé

Préparer deux bols: l’un rempli d’eau chaude et l’autre avec de l’eau froide.
Planter une fourchette dans la tomate et tremper la dans l’eau bouillante pour 30s, puis immédiatement dans l’eau froide pour 30s. Cela devrait faciliter l’épluchage.
Peler les tomates. Couper les en quartiers et épépiner les.
Dans une grande casserole chauffer l’huile, *l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit blond*.
Baisser le feu et ajouter les tomates et la feuille de laurier. Cuire jusqu’à ce que les tomates soient réduites. (Quelque chose comme deux heures)

Pour les impatients après vingt minutes, vous devriez obtenir une sauce non homogène.
Retirer la feuille de laurier et mixer les ingrédients, et oublier cette dernière étape si vos invités vous demande la recette, huh!

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2 Réponses to “Sauce tomate maison”

  1. Riz rouge « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] décembre 13, 2009 — Zoé 1 tasse de riz 2 tasses de sauce tomate maison sel, […]

  2. Menu pâtes express « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Boulettes de « viande » tofu/gluten -Sauce tomate -Pâtes -Crumble aux […]


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