Pain à l’oignon


500g de farine blanche
300ml de lait (de vache ou soja)
1 càs d’huile d’olive
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 1/2 càc de levure

2 oignons
huile

Cette recette ressemble aux autres recettes de pain, il faut donc utiliser des ingrédients à température ambiante.

Peler les oignon et les émincer.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec quelques spray d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Mélanger la levure avec le lait et laisser reposer pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, et le lait avec la levure avec le bout de vos doigts.
Ajouter le sucre et la pincée de sel, puis ajouter l’huile et travailler la pâte jusqu’à ce que toute l’huile soit absorbée.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et que cela se détache facilement de vos doigts.
Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 2h, jusqu’à ce qu’il double de taille.
Travailler la pâte avec les oignons pendant 10 minutes et le mouler.
Le placer dans un moule à cake préhuilé et couvrir d’un linge.
Laisser reposer pendant encore 1h. Si vous avez un moule pour du pain de mie cela vous évitera d’avoir une croûte dure.
Préchauffer le four à 200°C/390°F. Puis mettre le pain dans le four pendant 40 min.
Retirer du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

3 Réponses to “Pain à l’oignon”

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